Text
Mikrobiologi Farmasi (MKK)
Mikrobiologi merupakan ilmu yang sangat dinamis dan sangat menarik untuk dipelajari. Pembahasan buku ini disesuaikan dengan perkembangan-perkembangan terkini tentang mikroorganisme dan pemanfaatannya dalam bidang farmasi dan kesehatan termasuk kemajuan bioteknologi.
Buku MIKROBIOLOGI FARMASI ini didesain full-color dengan ilustrasi gambar yang menarik yang dapat lebih memperjelas setiap topik yang dibahas. Buku ini akan sangat bermanfaat bagi mahasiswa farmasi, teknik pangan, biologi dan bidang lainnya.
Topik pembahasan:
Bab 1 Dunia mikroorganisme
Bab 2 Bakteri dan Archaea
Bab 3 Mikroorganisme Eukariot: Fungi, Alga, Lichen, dan Protozoa
Bab 4 Virus dan Prion
Bab 5 Genetika Mikroorganisme
Bab 6 Pertumbuhan Mikroorganisme
Bab 7 Metabolit Mikroorganisme
Bab 8 Sterilisasi
Bab 9 Antibiotik
Bab 10 Patogenisitas Mikrorganisme
Bab 11 Pemanfaatan Mikrorganisme sebagai Indikator Uji
Bab 12 Kerusakan Produk Obat dan Makanan serta Proses Pencegahannya
Bab 13 Manfaat Mikroorganisme (less)
2004193.1 | SYL 616.01 m1 R140 | My Library (RAK 140) | Tersedia |
2004194.2 | SYL 616.01 m2 RAK140 | My Library (RAK 140) | Tersedia |
00142.3 | SYL 616.01 m.3 RAK.138 | My Library (RAK 140) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain